古人說,“半部《論語》治天下,半部《楞嚴》救正法”。諸位要好好地推廣《楞嚴經》,尤其是最上乘這個禪宗的心法能救度一切眾生。每一個人,隻要一句話就會終身受用無窮。現在呢,師父要留這個正法的三千萬的遺產給每一位佛弟子。每一個人都分三千萬!先給一千萬:

一,千萬不要任意地去毀謗、批評、傷害任何一位僧寶,任何一間道場,任何一門宗派,這是“第一個千萬”。這個是正法的一千萬,收到口袋里面了哦!也要記得放在你的心中,這一千萬不得了。

現在要給你二千萬了。

二,千萬要深信因果,諸惡莫作,眾善奉行,自淨其意,要老實念佛,求生淨土。這個是“兩千萬”了啊。

三,千萬要感恩,有感恩的心,要感謝佛恩,祖師大德的恩。佛弟子千萬要有感恩的心。要發大菩提心,擁護正法,支持正法,推廣正法。有一句話講得非常貼切,說:“當一個新生命的開始,會伴隨著許多的血和痛苦。”意思就是說,一個產婦在生產的過程,新生命的開始會伴隨著許多血和痛苦,但是,可愛的寶寶出現了!

我們現在也是這樣,這個正法要重現,一定會要經過很多的逆境、挑戰。諸位,推廣正法不要硬干,要用智慧!師父這個正法心靈的“三千萬”遺產,好好留在每一位佛弟子的心中。你這一輩子將不會是貧窮的人,是一個很富有的人。如果整個佛教,出家人沒志氣,沒骨氣,不守佛陀的戒律,嘴巴講因果不守因果;在家居士都自立門戶,不敬三寶,剛愎自用,生大我慢,自以為是,搞小團體,心懷惡知見,邪見,謗佛,謗法,謗僧,諸位,正法一定會走向滅亡,要牢牢記住!佛陀無上的般若見性大法、永恒的解脫真理,將永遠消失在人間。所以諸位呀,無論出家和在家要勇敢地站起來;諸位如果不站起來,佛教這個巨人就一定會躺下來,沒有任何例外!這是師父作最後的交待。