外公家放了佛像佛經,鄉下神明進不去

末學的親外公外婆早已去世,這位外公,是親外公的結拜兄弟,在我們晚輩心中,那就是親外公。所以,這小外公外婆,我們晚輩都很敬重的。

末學的小外公,下面簡稱外公吧,身體不好。大概以前無明,因生計故,養過不少羊賣有關吧。他們養育子女眾多,很是辛苦。現在七十多歲。

外公外婆都信佛菩薩。所以,從我家也請了觀音菩薩像去,後來又請了經書去,都放在正廳前的高高的桌几上。那是農村習慣最放尊敬物品的地方。後來外公外婆都歡歡喜喜皈依了三寶。之後,因為生計故,外公去幫人喂鳥,騎三輪車途中,在頭腦清醒的情況下,手居然不聽使喚,撞到了牆上,摔壞了腰,臥床不起。

為什麼信了佛菩薩皈依了三寶,還有這樣的事呢?他們不理解。我就請母親向二老解釋「重罪輕報」的原理。加之他們原來養過的豬和羊眾多,難免不報復哦。後來我電話中請外公念佛號或觀音聖號或藥師佛號。因為事情眾多,也沒有常聯繫。等到前段時間打聽外公的現狀,才知道,因為無明,外公居然將觀音菩薩請走了!

原來,外公的腰治療了一個月後,慢慢康復,可是還是覺得身體不適,覺得有病,但舅舅帶他到醫院全身檢查,查不出來病。於是,他們找鄉下的神明看病,那些起馬的(也就是我們講的附體吧)。哪知道那些信神的人,只站到外公家的外邊,根本進不去!他說:我進不了你們家的門。你要把你桌几上的像全部請走,一個不留,我才能進去!外公說,這是我侄女家請來的,開了光的。怎麼好請走呢?對方說,那對不起,他們在,我就幫你看不了病。外公左右為難。又想病好。他說,要請走,請到哪裡去呢?對方說,可以放在村裡的神祠里。

外公無明啊,不知大悲觀音菩薩就是大醫王,竟然真的把觀音菩薩像送到村裡的神祠里了!(代懺悔!阿彌陀佛!)那信神的說,要治療一個星期才有效。外婆心裏忐忑,和母親說了此事。母親說,哎呀,那趕緊要說對不起要請回來啊!外婆說,要不等一個星期之後再看吧。母親教他們要點香,懺悔,請菩薩回來。他們說不會弄,怕再次得罪,執意要請母親幫忙。


現在外公的身體依然沒有完全康復。母親前天去幫忙,一起把觀音菩薩請回家了。外公在佛前至誠懺悔,跪下連說對不起。母親告訴外公外婆,要用香爐點香,供水,至誠請觀音菩薩回來。自己要常念佛號等。母親說,又到處請神看病折騰掉的一萬元,用來做善事,或放生,身體會好得快。另外欣慰的是,曾當小學校長的舅舅,經母親開導後,不再反對了。且說要念大悲咒。也算逆緣中的善緣吧。

在該真實的故事中,我們發現,有佛菩薩像在,有佛經在,家裡安寧很多,確實很多東西進不去的。我們看不見,但那些神明或附體,看得見。所以我們要恭敬一切佛像,好好保護一切法寶。

願佛力加持外公外婆由此走上修行正道,將來能順利往生西方極樂凈土。

佛經倒放導致頭暈不能讀經

老家村裡的一位伯母,很喜歡請佛經佛像,只要我家有的,據說一般都很歡喜地請過去。伯母白天都幹活,一般晚上有空都讀《大悲咒》。她供著瓷器觀音,佛經佛卡用塑料袋裝着,怕弄髒了,和菩薩放一起。我印象中,她家有宣化上人注釋的《楞嚴咒》,還有《金剛經》等,凈土主要經典,差不多都有了。

有一天,她跑到我家去,跟我母親說,這是怎麼回事啊,這幾天晚上讀《大悲咒》,眼皮睜不開,拿起佛經頭就暈,這是怎麼回事啊?母親覺得也很奇怪。她說,我幫你去看看。

於是母親到她家去,去檢查她家供的瓷器觀音像,沒什麼問題。又幫她看經書。發現這次她的經書都是豎着依靠在牆壁上的,也是靠觀音菩薩像。這也沒問題呀。母親又一本本幫她檢查經書,終於發現,《普賢行願品》放倒了!

《普賢行願品》是末學親自從浙江附近廟裡請去結緣給大家的,印象中,該版本是繁體豎版的,書後面有彩色的很莊嚴的阿彌陀佛像,還有護法韋陀菩薩像!母親趕緊將《普賢行願品》放正了,跟伯母說,你怎麼連經書都放倒了呢,趕緊跟菩薩說對不起啊!於是伯母點香懺悔。

之後,過了幾天,伯母跑到我家說,怪了,現在看經書頭又不暈了!看來經書真不能亂放的!

佛卡無意掉夾縫,伯母全身乏力示警

話說有一天,下面村裡的一位伯母,跌跌撞撞地到我家來了。為什麼說跌跌撞撞呢?母親說她走路走不穩,好像要摔倒的樣子,說話還有氣無力的,氣喘吁吁的。這位伯母,居然連坐凳子的力氣都沒有,依靠在椅子上很吃力地跟母親說話,說,請幫忙請菩薩看看,我這到底是怎麼了,忽然全身沒力氣啊?母親嚇了一跳,以為她生病了。

母親趕緊給菩薩上香,跪拜三下,念觀音聖號。問菩薩這位伯母怎麼回事。母親是怎麼問的呢,是從北京買了一對陰陽卦。卦一正一反,表示對上了,卦是都朝上或朝下的,說明不對。母親大概因為比較虔誠,一般還挺准。

最後問到,說不是病,也沒得罪人,也沒得罪神,而是得罪了菩薩。母親想起也曾結緣給這位伯母家的佛像和佛卡,趕緊問伯母怎麼放的。伯母說,放在大廳桌几上啊,沒人動過的。母親推測,估計是佛像佛卡不小心沒放好,就跟菩薩說,如果是沒放好,我去幫她放好,請菩薩保佑她身體好,好嗎?這位伯母也趕緊跪下說,如果是我做錯了,我馬上改。

奇怪就在,這位伯母跪下說要改之後,她馬上正常站立了,而不是東倒西歪的樣子了!聲音和氣力都恢復正常了!

母親趕緊和伯母到她家,還在下面一個村裡呢,檢查佛像佛卡的放置情況,這一路回去,伯母完全恢復了正常,不是那有氣無力東倒西歪生病的樣子了!母親去檢查佛像佛卡,結果在桌几上找不到佛卡!母親說,你不是說放得好好的嗎?怎麼不見了?伯母也急了,也趕緊一起找。最後發現,佛卡掉在桌子下面的縫隙里了!母親趕緊將佛卡佛像擦拭乾凈,放端正了。伯母說,我要貼在牆上,這樣就不會掉了!伯母說,原來佛像這樣靈啊,我不能得罪了,一定要好好保管!

從這幾則真實的故事中,我們不難得出結論,只要有佛像佛經,我們就要如佛在,要小心恭敬,不可怠慢亂來。不管你點不點香。你心若虔誠,哪怕不點香,佛菩薩的分身可能都在的。並且,佛像佛經確實有鎮宅的功能。


延伸閱讀        

       

       

寡婦與小叔        


       


       

「苦瓜」這樣打汁無敵好喝!喝三天就能排毒通便,臉上痘痘跟着消光!        

       


       

天啊,原來他就是地藏王菩薩再來 驚倒千萬人!        

       


       

派遣        

       


       

40歲以上的人最宜多吃的6種食物,多吃這些三高竟然沒了,還瘦了一圈!        

       


       

打針        

       


       

真的有前世今生,這位老人158年裡的三次輪迴轉世她竟然全都記得!        

       


       

吃素的獅子,感動全人類(圖文)        

       


       

糖醋素排        

       


       

泰國高僧90歲圓寂 火化肉身完好無損