說“人命天注定”是不正確的,至少是不准確的。人的命運和運氣隨時都在隨著你的行為和言語在做小的調整(大善大惡才有大的調整)。        

  現在非常多的人都不屈服於自己的命運,積極地改命,是非常值得贊歎的。但很多人都有一個誤區,就是只注重往水杯中加水,不注重把杯子變大和減小漏洞,加的水還不夠漏的,什麼時候是個頭!        

  想快速改變命運,你是不是知道采用什麼方式了?擴大心量 + 多行善事 + 改正缺點 = 快速改命。        

images (11).jpg

  擴大心量就是加大杯子:“量大福大”。量大才能福大,小肚雞腸的人,永遠是沒有福報的人,因為他的杯子小,裝的水少。“厚德載物”。心量大才能厚德,厚德才能載物,這裡的“物”是指你的財富、你的福報、你的官位、你的學歷等等。看別人都不順眼,或者遇到一個不如意的事,或者別人說一句不中聽的話就生氣,就怨天尤人,也是心量小的表現。如果沒有大的心量承載,突然間來一個大的福報,會把你壓死。有些人不改變自己的德行,天天去買彩票,期望能中500萬。中大獎如果沒有厚德來承載,招殺身之禍的人非常多,例子很多,這叫“本末倒置”。        

  贈給大家一些擴大心量的方法:        

  1. 吃虧:“吃虧是福”。吃虧就是賺看不到的大便宜,經常吃虧,就能擴大心量。如果吃虧後又後悔,又抱怨,那不算,白吃虧了。        

  2. 布施:布施對治吝啬、貪心。悭貪的人心量不會大,多做布施,多幫助人能擴大心量。布施是一門大學問,一定要多學習,多布施。        

  3. 轉念:有時候遇到不順心的事情,心裡面就會生煩惱。這時就要學會轉念。比如你的錢包丟了,馬上轉念:這肯定是我什麼時候偷拿別人東西或者占別人便宜了,現在報應來了,由於我信佛了,就重罪輕受,否則說不定是丟更多的東西。比如別人罵你,馬上轉念:他罵我是幫我消業,我要感恩他,願他罵過後能解除我們之間的恩怨,發菩提心,求生淨土。你每轉一次念,你的心量就擴大一點。        

  4.放生:隨緣並有智慧地放生,不論多少。以慈悲的心,感恩的心,看著眾生從自己的手中回到差一點就生離死別的家,你的心會慢慢地融化,心量慢慢地就會擴大。        

  5. 突破:有時候你特別討厭某件事,根本無法接受,就要學會突破自己,狠下心來去做一次,在做後你就覺得,這個困難根本就是自己想象出來的。比如刷馬桶,有些人看一眼就惡心,更不用說去刷,甚至直接用手去掏了。這時就要突破心量了,狠下心來,就是用手摸到又能怎麼樣,能死嗎?這些東西不都是從人身上來的嗎!做過之後你會發現,其實這個並不算髒,真正髒的是自己的身體和自己的心。如果這個突破過來了,再去觀察其它的事情就不一樣了,因為你的心量擴大了。        

  6. 拜佛:佛就是智慧,就是覺悟,就是慈悲,就是大愛,用你剛強難化的心,傲慢不肯低下的頭顱,慢慢地彎下有點腎虛的腰,用心感受佛陀的慈悲,用心接納佛陀的加持,你的心會變的柔軟無比,慈悲無比,你慢慢就能體會什麼是“無緣大慈,同體大悲”,你的心量就會慢慢地與佛一樣無量無邊。        

  7. 學習經典、開示:每天用心讀誦經典,接受佛陀的教育;用心聆聽高僧大德的開示,接受他們的智慧;用行動向高僧大德學習,學習他們的“難行能行,難忍能忍,難捨能捨”。你能堅持學著去做,就會發現你是“站在巨人的肩膀上”,登高望遠,心量無邊。        

  8.孝敬父母:父母是你生命的給予者,沒有他們就沒有你。不孝父母的人,做什麼都不會成就。家庭就是一顆大樹,父母、祖宗就是樹根,澆水澆在正確的地方——樹根,這顆樹才能枝葉繁茂。再想一下,佛陀以大智慧告訴我們,一切眾生皆是我們過去世的父母,我們的父母皆在遭受苦難,我們怎麼能夠忍心不管,我們要盡力讓我們的眾生父母覺悟,學習佛陀正法,才能離苦得樂。但我們現在還沒有能力,沒有智慧,只能是一心求生淨土,去極樂世界深造,有能力了再回娑婆世界度眾生父母,一心求生淨土就是大菩提心。        

  行善積德是往杯中加水:行善積德是改變命運和運氣的關鍵之一。生命的種子如果沒有德水澆灌,就開不出智慧的花果;生命的水杯如果沒有德水注入,就會干涸。行善要注意的是“善欲人知,不是真善”,就是說行善要隨緣,不要為了行善而行善,做善事不求回報,這樣得到的福報就多。行善過後要放下,就當沒有發生一樣。 人天福報的善在佛法上稱為“有漏”,因為行善過後如果後悔或者生氣,你的福報就沒有了,漏掉了,所以稱為“有漏”。小訣竅是行善後馬上回向極樂世界,就變成無漏了。 改正缺點就是減小杯子的漏洞:改正缺點是改變命運和運氣的關鍵之二。漏洞不減小,就會造成漏的比加的多的情況,你做再多的善事,不改正缺點,發一次脾氣,水一下子就漏光了,何談改命,甚至一個小小的惡念也是在漏水。“不怕念起,就怕覺遲,念起是病,不續是藥”,要想惡念不形成惡業,就要學會快速地覺悟,一個惡念來了,馬上覺悟,用念佛代替,不讓惡念相續,就不會形成惡業。因此隨時隨地提起佛號也是一種功夫。        

  有很多人做錯事或者做壞事他不認為是錯,因為標准沒有了,其實善惡的標准就是五戒十善,不讓眾生起煩惱,不引起眾生的邪念。        

  “命由我造,福自己求”,與別人沒關系,與老天沒關系。“天道無私”,“行有不得,反求諸已”,“一切皆是你的業力感召來的”,千萬不要抱怨,千萬不要怨天尤人,千萬不要發脾氣,忍得住,看得開,放得下,就是功德,多行善事多積福,“莫以善小而不為,莫以惡小而為之”。        

  了解日本江本勝博士“水實驗”的人都知道,往水杯上貼“阿彌陀佛”,結晶非常美麗。如果你經常念佛、誦經、拜佛,就是把你命運之水,形成完美的結晶,這樣“相隨心轉,境隨心轉”,不但身體會變好,相貌會變好,周圍環境也會變好,難道你不願意嗎?        

  最後寄語:        

  願一切眾生行善積德,改命造命,願世界因你的改變而改變。        

  願一切眾生信受奉行佛陀正法,往生極樂,早日圓成佛道。        

  感恩佛菩薩的慈悲加持!        

  感恩父母的生養之恩!        

  感恩一切眾生的無私奉獻!        

  南無阿彌陀佛!        

  南無阿彌陀佛!        

  南無阿彌陀佛!        

轉自:http://big5.xuefo.net/nr/article34/338941.html