歡迎加入以下粉絲團                        

 

第一個粉絲團                        

 

第二個粉絲團                        

 

第三個粉絲團                        

 

第四個粉絲團                        

 

第五個粉絲團                        

 

第六個粉絲團                        

  

釋迦牟尼佛,出生在紀元前四六四年的四月八日,降誕的地點就是被稱為世界四大文化古國之一的印度,這是在中外歷史上均有記載的。

所以,我們決不可以把佛陀看作是來去無影無蹤的神仙,也不可以把他視為是玄想出來的上帝。

他有出生的時間、地點,更有生養他的父母,他經過了多年茹苦含辛的修行終究完成一位大智大覺的完人!這是中外的學者、宗教家,所一致公認的。

釋迦牟尼佛出生在人間,生長在人間,成佛亦在人間。

他是我們長夜漫漫的人間慧燈,他是我們苦海茫茫的人間舟航。

他的人格已經到達最完美的境地,他的自性已是清淨不染,他解脫了世間上一切束縛煩惱,他己經遠離了人生的生死痛苦。

他住世說法四十餘年,告訴我們求得解脫的方法,指示我們應行的大道。

他所留在這人間的佛法,無一不是從他大智覺海中流露出來,無一不是我們離苦得樂的方法。

佛教重視人類心靈和道德的進步和覺悟。

按照佛教的觀點,人和其他眾生一樣,沉淪於苦迫之中,並不斷的輪轉生死。

惟有斷除無明的人才能出三界脫離輪迴。

悉達多·喬達摩就在35歲時成佛,並對眾人宣揚他所發現的道理。

佛教信徒修習佛教的目的即在於從悉達多所悟到的道理裡,看透生命和宇宙的真相,最終超越生死和苦、斷盡一切煩惱,得到究竟解脫。