這是一份據說有五十年以上歷史的智力測驗,據說史蒂芬傑伯(蘋果電腦公司創辦人)也做過這份測驗,而且只得到三分。每道題一分。

1.一頭牛要20萬元,那麼三頭牛要多少錢?

(1)我不知道 (2)40萬 (3)40-60萬 (4)60萬 (5)60萬以上

2.一次放進一顆彈珠,一個大的空袋子能放幾個彈珠?

(1)我不知道 (2)0 (3)1 (4)5 (5)10 (6)不一定

3.那一個數字最勤勞?

(1)我不知道 (2)2 (3)4 (4)6 (5)8

4. 那一個數字最懶惰?

(1)我不知道 (2)1 (3)3 (4)5 (5)7 (6)9

5.請選擇缺少的數字︰2, 5, 8, 11, _?

(1)我不知道 (2)12 (3)13 (4)14 (5)15 (6)16 (7)17

6. 一對天竺鼠每兩個月生一對小天竺鼠,那麼一隻天竺鼠每四個月可以生幾隻天竺鼠?

(1)我不知道 (2)8 (3)4 (4)2 (5)0

7.工人在前院挖了一個大洞,長四公尺、寬三公尺、深三公尺,那麼裡面有多少立方公尺的土?

(1)我不知道 (2)36 (3)12 (4)9 (5)0


8.美國人通常在那一個月吃得最少?

12月 11月 10月 9月 8月 7月 6月 5月 4月 3月 2月 1月

9.哥倫布冒險航海繞地球時,最先到達的地方是現在的那裡?

1.我不知道 2.美國東北部 3.中美洲群島 4.巴西 5.非洲好望角 6.以上皆是 7.以上皆非

10.中國人吃的飯多還是日本人吃的飯多?

1.我不知道 2.中國人 3.日本人 4.不一定

11.請選擇缺少的數字? 2, 5, 7 4, 7, 5 3, 6, _

(1)我不知道 (2)3 (3)4 (4)5 (5)6 (6)7
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


   

4_meitu_9.jpg
 

 

 

1. 一頭牛要20萬元,那麼三頭牛要多少錢?

答案:60萬以上,有三個頭的牛實在太少見了。



2. 一次放進一顆彈珠,一個大的空袋子能放幾個彈珠?

答案:一個,放了一個之後就不是空袋子了。

3.那一個數字最勤勞?

答案:2,一不做,二不休。

4.那一個數字最懶惰?

答案:1,一不做,二不休。

5.請選擇缺少的數字︰2,5,8,11,_

答案:14 ,因為它們每個相差3,11+3=14。

6. 一對天竺鼠每兩個月生一對小天竺鼠,那麼一隻天竺鼠每四個月可以生幾隻小天竺鼠?

答案:0,只有一隻天竺鼠沒有辦法生小天竺鼠。

7. 工人在前院挖了一個大洞,長四公尺、寬三公尺、深三公尺,那麼裡面有多少立方公尺的土?

答案:0,既然是一個洞,洞裡當然沒有土。

8. 美國人通常在那一個月吃的最少?

答案:二月,因為二月的日子最少。

9. 哥倫布冒險航海繞地球時,最先到達的地方是現在的那裡?


答案:以上皆非,冒險航海繞地球的是麥哲倫。

10.中國人吃的飯多還是日本人吃的飯多?

答案:中國人,因為中國人比較多。

11.請選擇缺少的數字?

2, 5, 7

4, 7, 5

3, 6, _

答案吧: 6,第三行是前兩行數字的平均 。